?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Маринованные белые, рецепт
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
Самый желанный гриб для «тихого охотника». И самый универсальный. Белые отлично выступают и в соленом, и в маринованном виде. Из них получается самый лучший в мире суп¸ а пожарить их – одно удовольствие. Если говорить о заготовках, то белые можно как сушить, так и морозить. Последнее лучше проделывать со свежими, не отваренными белыми. Просто нарезать их на кубики, чтобы занимали не очень много места в морозилке. И зимой размораживать и готовить все что угодно. Эти грибы почти не теряют во вкусе и в упругости после морозилки.
Свежие белые грибы
Для маринада (расчет на 1 литр воды):

2 ст.л. сахара

4 ч.л. соли

3 ч.л. 9% уксуса

3 зуб. чеснока

Гвоздика, черный и душистый перец горошком, лавровый лист

Шаг 1. Грибы почистить и промыть. Крупные нарезать, средние разрезать пополам, мелкие оставить целиком.

Шаг 2. Залить первой водой и начать варить. Довести до кипения. Потом воду слить.

Шаг 3. Промыть грибы и залить второй водой. Кипятить 20 минут, пену снять. Опять слить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 4. Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить сахар, соль и пряности.

Шаг 5. Положить в маринад грибы и довести до кипения. Покипятить 5 минут. Потом влить уксус и снять с огня.

Шаг 6. Грибы разложить по стерилизованным банкам очень плотно. Залить маринадом, чтобы не образовывалось пустот. Закатать. И остужать очень медленно, под одеялом.

Recent Posts from This Journal

  • Как спать меньше????

    Признаюсь, я страшная соня. Сплю много, встаю поздно. 🙈 Но когда дело касается фотографии, хоть в три часа меня подними - буду готова во все оружия!…

  • 5D mark iii

    Моя лучшая фотография на сегодняшний день! P/S Я таки купила себе новую камеру - Canon 5D mark iii. В связи с этим спрашиваю,как поменять язык…

  • (no subject)

    Когда я увидела впервые это платье, то сразу же оно мне что-то напомнило... сегодня поняла! Средневековые времена! Не знаю, какая задумка была у…