?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Штрафы за неправильный сбор грибов
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
Итали не перестает меня удивлять
Штрафы в размере от 125 до почти 500 евро были введены по отношению грибников, собирающих грибы с нарушением правил. К ответственности могут быть привлечены грибники за сбор грибов ночью, за избыток собранного и даже за то, что корзина недостаточно проветривается.


В Италии столь строгие и суровые правила сбора грибов устанавливают местные власти, а те, кто нарушает действующие нормы, будут вынуждены оплатить штрафы, не имея возможности избежать наказания, в чем уже убедились в этом сезоне некоторые любители сбора даров леса.

Лесная охрана тщательно проверяет, имеет ли грибник лицензию на сбор грибов, а также контролирует количество собранного, способ сбора грибов и особенность их транспортировки.

СМИ сообщают, что в районе Удине на севере страны сотрудники правоохранительных органов выписали штраф грибнику-браконьеру в размере 125 евро за сбор грибов без оплаченного и действительного разрешения, а также штраф за грибную охоту в ночное время, что запрещено законом.

485 евро штрафа придется заплатить и гражданину, задержанному с 46 килограммами грибов, с количеством, превышающим в несколько раз допустимые нормы. Наказание является столь высоким также и потому, что он собирал грибы в емкость, которая не была достаточно жесткой, как этого требуют правила, и не пропускала воздух. Поэтому все собранные им грибы были конфискованы и уничтожены.

Представитель властей региона Фриули-Венеция-Джулия Пьетро Фонтанини, поясняя столь строгие правила, сказал, что причина их введения - многочисленные случаи злоупотребления во время сбора грибов, приведшие к трагическим последствиям и массовым отравлениям людей. Он предупредил, что лесные службы будут соблюдать особую бдительность в осенний сезон сбора грибов.

Чтобы иметь возможность собирать грибы в Италии, необходимо оформить специальное разрешение, стоимостью, как правило, около 30 евро в год. В случае однодневной поездки разрешение будет стоить несколько евро. Собирать грибы, даже имея разрешение, можно только в определенные дни недели - обычно их дается четыре-пять.
В некоторых регионах обязательным является также участие в специализированном тренинге со специалистами по грибам для предотвращения возможных случаев отравления грибами.

Recent Posts from This Journal

  • Как снимать Fine art

    Влюбилась в Fine art. Как полгода, а то и год смотрю пленочных фотографов, насматриваюсь... Пробовала редактировать под этот стиль и ничего не…

  • Анонс

    Скоро =) На этот раз съемка в стиле fine art canon 5d mark iii 50mm 1.8 #serviziofotograficofamiglia #fotografofirenze #fotografobologna

  • Моя упаковка

    Приехали мои новые флешки с боксами 😀 Времена меняются и актуальность дисков ушла в прошлое. ⠀ Современные компьютеры зачастую поставляются без…