?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Собрались по грибы в Италии
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
В Италии на Апеннинах только-только начинается сезон охоты на грибы.
Начну сначала. Я, увидев в Интернете массу фотографий с грибочками у моих соотечественников, сразу же захотела в лес. Но вот беда, я не знаю что здесь и когда можно собирать. Понятно, трюфеля ... ох уж та Италия. Также знала, что страна богата на белые. И больше ни-че-го. Тут на днях заехали в супермаркет и вижу опята (не такие как у нас. но все же опята), лисички, белые и еще какие-то огромные шампиньоны, но серые, забыла название. Первым делом я, конечно, увидела грибы, ну а потом и цены. Твою же мать! 25-50 евро за 1 кг!!! Ору в голове "едем за гриами! Срочно!"
Утро, 04:00. Мы проснулись, наполнили терпмос и приготовили парочку панино. Это сендвич, для тех, кто не в курсе. Но глядя на цену салями и хлеба, то мне больше нравится называть панино. Выехали в 04:30. По дороге встретили лису, красивенную лань, ласку, ещё каких-то мелких животных, зайцев много видели и прямо на подьезде к месту назначения, нам перешла дорогу семья кобонов из 5 особей, мама во главе.  В шесть мы уже были в Аппенинах и отправились в первый лес, где 100% растут белые. На дворе темнотень страшная, мы с фонариками на перевес отправились в местные джунгли. Кто-то с фонариками на перевес, а  я с мыслями о кобанах и темноте, плюс ко всему тени от фонарей ну реально устрошающие. Походили мы минут 30 в ночи с ножами по лесу и сели снова в машину. Ничего не нали. Решили ехать выше в горы. По серпанитину, по серпантину и приехали.

Ещё час и снова пусто. Благо, что свитать начало, меня отпустило.

Расстроившиеся и неверя своим глазам, зашли в ближайший бар выпить кофе. Там нам сказали, что на днях семейство собрало 10кг белых в сорока минутах от сюда. Появилась надежда.
Каждые минут 10 мы останавливались и ходили смотреть наличие грибов и ничего не находили. Нет, ну представляете, совсем ничего! Там, куда нас отправили из бара тоже пусто оказалось.
Прзже я нашла три зонтика, не стала брать ибо чего это.. мы же за белыми приехали.
И так, час дня и мы пустые. Я уж и перестала всматриваться в мох. глазела только на местные причудливые деревья.

Прям лианы какие-то. И представляете сеь\бе, что я видела в свете фонаря?

Что ж, стало быть понятно, время не пришло, грибочки не повылазили. Ещё немного позже я таки собрала немного зонтиков, не уезжать же с пустыми руками и мы отправились домой.
Надо сказать, Что я уж и забыла вкус этих белехих навозников. Сладенько, вкусненько получилось.
А мы не расстраиваемся и отправимся снова на те же места уже через неделю ибо плесень под листвой только-только начинает появляться.
О секрете с фонариками и ночной охоте на грибы расскажу позже.

Recent Posts from This Journal

  • Как снимать Fine art

    Влюбилась в Fine art. Как полгода, а то и год смотрю пленочных фотографов, насматриваюсь... Пробовала редактировать под этот стиль и ничего не…

  • Анонс

    Скоро =) На этот раз съемка в стиле fine art canon 5d mark iii 50mm 1.8 #serviziofotograficofamiglia #fotografofirenze #fotografobologna

  • Моя упаковка

    Приехали мои новые флешки с боксами 😀 Времена меняются и актуальность дисков ушла в прошлое. ⠀ Современные компьютеры зачастую поставляются без…