?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Chanel №5
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
Сегодня ко мне из Франции вернулся мой мужчина и в руках у него была заветная коробочка с духами.
На просторах Итнтернета я начиталась множество отзывов и, наверное, нет больше ни одного аромата, в сторону которого фыркали бы больше, чем в сторону Пятерки. "Для старух", "пахнет бабками, сундуками, старостью", однажды мне встретилось сравнение с "описанными прокладками"


 (авторица этого перла что, знает в подробностях, как они пахнут? То есть приходилось ей к ним принюхиваться? О, времена, о, нравы!), "возрастной", "вонючий", и какой только еще он не был, этот №5.
И так, я познакомилась с этим ароматом в 24. Принаюсь, при первом затесте даже шарахнулась от флакона с мыслью "И ЭТО та самая ЛЕГЕНДА?!" Оочень резкий альдегидный старт. Отсюда все сундуки, бабки, шкафы и прочая отрибутика. Но потом началось волшебство. Я не умею раскладывать порфюм на ноты, для меня аромат - единое целое. Такой нежности, мягкости, уверенности и красоты, женственности и сексуальности я не слышала ни до ни после. Этот аромат хочется вдыхать снова и снова. За весь день я ощутила множество оттенков, пятерка, она не всегда одинакова.
Да, аромат и правда очень цеточный, но я в упор не могу понять - где здесь ретро, где сундуки и бабки (обойдемся без прокладок - это просто мерзко)?! Да, по ним ощущается, что они не современны, но уникальны и не похожи ни на что - сейчас ароматов такого плана просто не делают, парфюмерный рынок полнится компотиками. Но, умоляю вас, никаких дряхлых бабок и сгнивших сундуков! Для меня это аромат цветов (которых в нём очень много), сладкой пудры, свежести и чистоты.

Говорят, Эрнест Бо создавал эти духи для Габриэль, находясь под впечатлением от русских просторов, холодной зимы и белого снега. Тогда в парфюмерной промышленности только-только появились альдегиды, и он использовал их, чтобы передать такую ассоциацию: трескучий мороз, и снег под лучами яркого солнца. Мне кажется, ему это удалось.


"Хочется быть такой женщиной-женщиной и звенеть браслетами"

У меня всё!

Recent Posts from This Journal

  • Как спать меньше????

    Признаюсь, я страшная соня. Сплю много, встаю поздно. 🙈 Но когда дело касается фотографии, хоть в три часа меня подними - буду готова во все оружия!…

  • 5D mark iii

    Моя лучшая фотография на сегодняшний день! P/S Я таки купила себе новую камеру - Canon 5D mark iii. В связи с этим спрашиваю,как поменять язык…

  • (no subject)

    Когда я увидела впервые это платье, то сразу же оно мне что-то напомнило... сегодня поняла! Средневековые времена! Не знаю, какая задумка была у…