?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Счастье. Самое печальное из всех
777aurora
"Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть"
Теодор Рузвельт
Вот и до меня доходят потихоньку простые истины. Сейчас я на пути выхода из депрессии непривычным для меня способом. Позже я обязательно расскажу откуда взялась депрессия, о дефиците, который нужен, и о том, почему я тысячу раз закрывала дефицит псевдореальностью.


До тех пор пока ты думаешь, что у тебя есть счастье, которого у тебя нет, ты теряешь то, чего у тебя в принципе нет. Когда ты мечтаешь о счастье, ты не живешь. Счастье обесценивает твою жизнь. Всякая мысль о том, что у тебя может быть счастье, автоматически делает то, что у тебя есть, - плохим, недостаточным. Улавливаешь?

Photo: Portovenere, Italy, Ph Snezhana Karpovich

Самообразование. Нынче без него никак. Я выбрала направление "Психотерапия".Ох и весело же мне стало.
....почему меня учили работать, выполнять работу хорошо, давали инструменты, но не научили понимать себя?
....почему мне говорили, что будешь больше и качественнее работать, будет больше денег и не говорили зачем они?
....почему меня учили всему, но не научили,  что с этим делать?
....почему мне никто и ни в одном из институтов не дал простой схемы жизни?
....почему меня не научили еще в подростковом возрасте мыслить? Никто не сказал, что на этом этапе рождается будущее.
....почему никто не говорит о том, что счастья нет? Нну в таком виде, в котором мы его себе привыкли представлять. Именно здесь и поэтому я тысячу раз оставляла... расставалась... меняла... возвращалась... уезжала... приезжала... пробовала... откровенно билась о стену... бегала, как та макака, туда и обратно...

Меня забавлял тот факт, когда уже взрослый человек, старше меня на лет 25, постоянно удивлялся тому, что я делаю. И ведь не верил, что я в здравом уме к этому безобразию пришла сама. Говорит, да ты врешь. А я не понимала, ну почему? Почему в это так сложно поверить или понять? Со мной явно что-то не так.
Сегодня я бы ответила ему, делала потому что не знала как. Я пробовала и искала. искала любую информацию и в совершенно неожиданных местах (если брать нормального человека, он бы точно не пошел туда за информацией, а  я пошла) Мне почему-то и в голову не приходило взять в руку книжку. Меня ведь в школе научили =)

Печаль-беда и мне смешно. Было все, а сейчас нужно заново строить =)))

  • 1
утречка.
лучший способ от депрессии, потанцевать в баре с новым партнером ...
меня новая партнерша очень быстро выводила из депрессии.

Но это ведь не решает проблему. Осознание дефицита приводит к депрессии. Если я в баре потанцую с новым партнером (как я это делала раньше. Да действительно помогало), то это создаст лишь иллюзию, что все не так уж и плохо. Если выходом из депрессии я выбираю потанцевать, значит, не хватает потребности(базовой) в восхищении/социальной активности. Новый партнер, конечно, выведет, но на тот же круг. Утром я подумаю, что вроде бы и нравлюсь кому-то, и восхищается кто-то мной и общаться со мной хоччет. Снова в псевдореальность... Но. Если начать отвечать себе честно, общаться с тобой не интересно, делать какие-то дела с тобой никому не надо, какими-то особыми компетенциями, чтобы тобой восхищались, ты не обладаешь. Гы?

да пофиг, нравитесь вы ему или нет, главное, что бы вам все это понравилось!
попользовали его по полной и выставили вон, что бы не думал чего то этакого ...
но телефончик на всякий случай возьмите.
будьте проще.

Так я ж вроде и просто. Все делала именно так, как вы мне сейчас советуете. Умный человек мне однажды сказал, что я "затрахиваю". Я пропустила мимо ушей. А сегодня согласна с ним.

Нравлюсь не нравлюсь... ну мне ведь понравится только в том случае, если нравлюсь.

Выставила вон - и снова в той же каше варюсь. Потребительское использование информации не ведет ни к чему кроме как к короткому выбросу дофамина, который не позволяет мыслить.

Не правильнее ли будет наконец-таки приобрести какие-то компетенции, а не заменять их виртуальным? Не правильнее ли найти себе стаю, с которой у меня будет общая цель? А не собираться в "стаю", чтобы потусовать...ну так себе развлечение, я вам скажу. Будущее строиться на этапе мыслительном.

регулярная грелка во весь рост полезна для здоровья и для тела,
ну а для души ... а попробуйте голубенького в друзья завести, женщины
говорят, что из них получаются самые лучшие подружки.

Достаточно умного и доброго человека. Если голубенький им окажется, ну пусть будет голубенький. Пусть хоть себе и кривой и слепой и с рукой отсохшей, но умный и добрый.

... "кривой и слепой и с рукой отсохшей, но умный и добрый."
это перебор ... задремлете на минутки, потом глазки откроете и ...
инфакт! вам это надо?
голосую за голубенького ... вам знакомство с такими репутацию не испортит.

  • 1