?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Я - ЭТО ТЫ, ТЫ - ЭТО Я
777aurora


✅Личность формируется в процессе социализации. Чем больше агентов социализации, тем интереснее и многограннее личность. Помни об этом. Не сиди в своем коконе, выйди из душной квартиры, из привычного тебе общества.

✅Процесс социализации невозможен без деятельности человека, однако без ответной деятельности общества он тоже состоится. Только тебе решать, каким человеком ты станешь. Становление личности происходит до самой смерти. Каждый день ты или выбираешь или выбирают тебя. Ты никогда уже не будешь прежним. Ты впитываешь и тебя впитывают. Ты обмениваешься опытом хочешь ты этого или нет. Ты можешь, и имеешь на это полное право, выбирать где и с кем, выбирать и решать с какими агентами вступать в реакцию, вполне возможно контролировать своё становление.
✅Когда ты говоришь "это не я, это жизнь такая", ты врешь самому себе и уходишь от ответственности. Все решения в твоей жизни - это твои решения. Всегда можно сказать "НЕТ". И если ты о чем-то жалеешь, то зачем? Объясни мне смысл и, может, я изменю свою точку зрения. Смотреть только вперед неправильно, постоянно оглядываться еще катастрофичнее.
✅Если в банке с солеными огурцами, ты тоже станешь соленым огурцом. Ты - это не только ты. Ты - это еще и наше общество. Ты формируешь его, оно формирует тебя. 2+2. И если ты не понял о чем я, значит, еще не время. Рано или поздно это приходит ко всем.