?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Пре-Сен-Дидье. Валле-д’Аоста (Pré-Saint-Didier. Valle d'Aosta)
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
  Начну рассказ о нашем путешествии к горам в Валле-д’Аоста, Италия. Валле-д’Аоста имеет статус автономной области и одновременно является провинцией Италии. Это самая маленькая область, расположенная на северо-западе Италии в живописной альпийской долине среди склонов самых высоких горных вершин Европы: Монблан (4810 м), Монте-Роза (4634 м) и Маттерхорн (4478 м). Аостская долина известна как крупный горный центр для проведения соревнований по зимним видам спорта и отдыха, самые знаменитые курорты — Курмайёр, Брёй-Червиния, Ла-Тюиль. С запада граничит с регионом Рона —   Альпы, Франция, с севера с кантоном Вале, Швейцария, и с юга и востока — с областью Пьемонт
  Путь нам пристоял неблизкий - 4-5 часов на машине. По дороге мы нигде не останавливались и ничего не фотографировали, но уверяю вас, виды сногсшибательные! Первым городом, в которм мы остановились немного погулять, стал Пре-Сен-Дидье (фр. Pré-Saint-Didier). Городок маленький, живет в нём чуть меньше 1000 человек.



Нас удивило необычайное количество цветов в этом городе! Они были повюду. Вазоны с петуньей весели на фонарных столбах вдоль всеё главной дороги города.

 Также, на всех болконах домов. Город просто благоухал цветочным ароматом цветов, это были: петунья, герань, астра, георгина, филки, местами иберис и гибридная вербена, лобелия (чаще в преусадебных участках), конечно же и розы, куда без них. Перечислила то, что смогла иденцифицировать.
IMG_6498vk.jpg

IMG_6477vk.jpg

IMG_6439мл.jpg

IMG_6449vk.jpg


Домики во всей области Валле-д’Аоста как под копирку, тема сохранена не только в центре, но и до самых границ.




Вид с центра города в сторону Монблана





Выезжаем на дорогу Statale 26 dir della Valle d'Aosta, 11010 Pré-Saint-Didier AO, это выезд из города по направлению к Курмайёр.




 И прямо на границе города встречаем полноводную реку Dora Baltea, что берет своё начало на восточном склоне Монблана (ледник Бренва) и протекает через аостскую долину в восточном направлении  вдоль почти 170 км. Питается река , в основном, талыми ледниковыми и снеговыми водами. Соответственно, полноводна она только в теплое время года.
IMG_6439мл.jpg

Вид с моста в сторону города.
IMG_6439мл.jpg

Поняв, что мы находимся на выезде из города, решили развернуться обратно.
Как же здесь все красочно и цветочно!
IMG_6477vk.jpg

IMG_6477vk.jpg

На главной площади
IMG_6477vk.jpg

IMG_6477vk.jpg

Как вы уже поняли Пре-Сен-Дидье кишит отелями, а я вам больше скажу - вся  Валле-д’Аоста ими усыпана.
IMG_6477vk.jpg

В центре все понятно, красиво и точка тут. Увидев отнорок из площади, мы решили пойти в том направлении, надеясь найти хоть чуточку грязи. Фото сделано на обратном пути, на самом деле центр находится в низине, а край города высоко поднимается вверх по склону горы. И как я поняла, так устроены все горные города.
IMG_6477vk.jpg

IMG_6477vk.jpg

IMG_6477vk.jpg

IMG_6498vk.jpg

Обламались, так сказать. И на перефирии города все чистенько и вкусно пахнет.
IMG_6477vk.jpg

Что ж, идем к машине.
IMG_6477vk.jpg

И тут боковым зрением мы замечаем Термы Пре-Сен-Дидье!! Прямо рядом с нашей парковкой, где мы наспех бросиси машину.


Нет, ну вы себе представляете спа и релакс прямо у подножья Монблана посреди естественной красоты величественных гор.
В саду термального комплекса обустроены три открытых бассейна, а также деревянные сауны с панорамными окнами, откуда открывается вид на Монблан. Источники с термальной водой бьют чуть выше впадения реки Верни в Дору Балтеа. Их температура около 37°. Для них был сооружён искусственный грот у подножия водопада Орридо. Внутри комплекса вы найдёте гидромассажные и релакс-ванны с подводной (!) музыкой, тонизирующие водопады и инновационные процедуры, разнообразные виды саун в деревянных шале, ароматерапия, грязелечение, хромотерапия, релакс-зоны с панорамными видами. Опытные массажисты делают расслабляющие и тонизирующие массажи.

Главное занятие в Пре-Сен-Дидье – это, бесспорно, водолечение. Местные термы считаются одними из самых известных в Италии. Вода богата железом, кремнием, карбонатами кальция. Слаборадиоактивные мышьяковатые кислоты придают воде тонизирующие и расслабляющие и свойства, как нельзя подходящие для лечения ревматических заболеваний.
Узнать о расписании и ценах вы можете здесь https://latuaitalia.ru/where-to-go/termy-pre-sen-dide-spa-i-relaks-u-podnozhiya-monblana/

Ну а мы отправляемся дальше, в Курмайёр (Courmayeur).
Понравилось - ставь лайк! =))



Posts from This Journal by “Путешествие” Tag