?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Полезный навык. Время подводить итоги
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
Я тут выяснила, что на дворе конец октября. А значит, нужно подводить черту, делать выводы, ставить новые цели или модифицировать старые, если они не достигнуты. Надо сказать, что в 2018 много приобретено, немало потеряно. Сегодня хочу поделиться с вами самой мощной штукой, которую я открыла для себя в этом году.


💪Я НЕ ВЫЯСНЯЮ, КТО ВИНОВАТ, МНЕ ВАЖНО КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ!
Могу предположить, что данный способ мышления был приобретен еще в 2015-16 году, но полностью раскрылся именно в этом.
Я ни раз замечала, как люди часами могут спорить а том кто виноват, почему случилось именно так, а не этак. Это касается и самообвинений тоже. А ведь полезнее включить голову, начать думать, принимать решения и делать необходимое, чтобы исправить ситуацию. Не смотря на то, что дошло до меня это только в 2017- 18, мне всегда было неприятно выяснять кто прав, кто виноват. Какой смысл в том, чтобы переложить вину на кого-то? Ситуация ведь от этого не изменится. Если ваза была разбита, необходимо подумать, как ее склеить, а может, заменить, а может, и заменять то не надо?

Сегодня многие мне говорят, как ты остаешься такой спокойной? Неужели тебе все равно, что это сломалось? На что я отвечаю, а что изменится, если я начну плакаться и рвать волосы на письке, потому что, к примеру, разбился объектив? Я не занятой человек, но у меня нет времени на это, я лучше подумаю, где взять деньги, чтобы купить новый. Я подумаю о том, что нужно сделать, чтобы не разбить и следующий объектив.

Этому учили с детства, когда мы слышали о пролитом молоке. Но почему-то кто-то принимает и пользуется, а остальные идут путем наименьшего сопротивления.



  • 1
Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!

  • 1