?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Перебор в цветах при обработке
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
Распространенная ошибка всех фотографов - сильно поднятая насыщенность в снимке. Мы хотим выделить яркие цвета, но этим убиваем фотографию.

Нужно всегда понимать, что в кадре есть главный объект и зрителя ничего не должно отвлекать от него. Посмотрите работы великих художников, мы всегда сразу видим то, что нам хотели показать. Фотографы редко пользуются этим примером, стараясь максимально насытить кадр цветом.

Посмотрите на вашу работу и выделите на ней главный объект. Да, вокруг него может быть куча прекрасных стен, растений и прочей цветастой красоты, которую хочется подкрутить. Только тогда вы потеряете идею снимка. Это же касается убивания определенных цветов.

Не стоит уводить со снега весь синий, посмотрите на работы художников, там снег не идеально белый. Я понимаю когда вы убиваете паразитный желтый, но не грешите с синим цветом. Иногда он классно подчеркивает вашу задумку и выделяет нужные объекты.

Вот вам простой совет. Обработав снимок, возьмите перерыв на час-полтора, а после вернитесь к компьютеру и посмотрите на результат. Если он вас устраивает, то экспортируйте его и выкладывайте на всеобщее обозрение. Отдых лучшее лекарство от необдуманной обработки ;)