?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Share Next Entry
Монтероссо (Monterosso)
Фотограф_СнежанаКарпович
777aurora
Сегодня мы отправимся в один из маленьких городков национального парка Чинкве Терре, что находится на западном побережье Италии в регионе Лигуря (Liguria), провинция Специя (Spezia). Название парка означает «Пять земель». Он получил такое имя, как вы уже догадались, потому что состоит из пяти небольших городков-коммун, живописно расположившихся у самого моря, среди горных склонов. С 1997 года парку Чинкве Терре, а также расположенному рядом городу Портовенере (Portovenere) присвоен статус культурного наследия ЮНЕСКО, и они находятся под защитой данной организации.




На все города «Пятиземелья», кроме Монтероссо (Monterosso), распространяется запрет на движение автомобилей (в Монтероссо оно тоже сильно ограничено). Впрочем, это никого особенно не расстраивает: города расположены так близко друг от друга, что до любого из них можно свободно добраться пешком, любуясь по дороге умопомрачительными панорамами. Мы же отправились в Монтероссо как раз из этих соображений. Времени на пешие прогулки не было, т.к это было путешествие одного дня.

Подъезжаем к этому удивительному городку и нас встречает огромная пальма.

На фото можно увидеть насколько крутой серпантин, ну и представьте себе что я увидела , когда подошла к краю дороги!


Виноградники, море берюзового цвета, катеры, яхты. Домики вдоль побережья,  выкрашенные в традиционные цвета Италии.
Кстати о средствах передвижения. Кроме варианта, которого мы выбрали (авто) и варианта, от когорого отказались (пеший), есть ещё один - это поезд! Да, все пять комунн соеденены железной дорогой, которая идет вдоль всего побережья Чинкве Террее и процентов на 50, если не больше, проходит в прямом смысле через горы, это огромные тоннели!

Что ж, давайте отправимся ниже и посмотрим на это всё поближе.


На этом фото отлично виден пляж, кстати самый большой в Чинкве Терре и туристов здесь бывает в два раза больше чем в остальных четырех коммуннах вместе взятых. Вот он , один из множества тоннелей, о которых я говорила выше. Автомобильное движение в обе стороны, это я к тому, что реверсивного замечено не было, в отличии от других городов-курортов подобного типа.
Вдолеке просматривается подъем вдоль скалы, он ведет к отелю, вход только для проживающих в нём. Прямо у ворот стоит тётушка и на английском разворачивает поток туристов в обратную сторону, а я напомню, что мы в Италии. То есть вот так. без разбора прямо издалеко уже начинает орать на своём ангийском, что вход только для проживающих.


Вид на море у этих самых ворот





Видим, да. каким образом укреплена скала и, собственно, эту тропу к отелю. Вот я бы не рискнула прыгать с неё, как это делаю ребята.


Идем к самому пляжу. На дворе начало апреля, как сейчас помню, в Беларуси выпал снег, а здесь народ выпал на песок, а особо смелые и в море. И, как я уже сейчас поняла, купались совсем не итальянцы, а наши - русские. В Италии народ теплолюбивый, чуть ветерок придует и всё - холодно понимаете ли.


Обратите внимание на мужчину в желтом внизу справа, курточка и кроссы,сразу видно - итальянец. Приезжие в шлёпанцах, футболках и шортах. Я в апреле ходила в кроссовках. И вот тут мне поведали интереснейший факт. Русские, прилетая в теплую страну Италию, уже из самолёта выходят в шлепанцах! Да-да, я видела это!




Рассмотрев пляж со всех ракурсов, объевшись мороженого мы отправились в сам город.


Не знаю как кого, а мне всегда нравилась архетектура этого сапожка.
Видим да? Погоду мерять можно по бабуськам, коренным жителям так сказать =) Уже в это время народ кушает преимущественно на улице, столики вынесены на дорогу, расправлены зонтики, меню и цены снаружи - европейский старндарт. Если не поставить меню с ценами снаружи, можно хорошенечко отхватить от местных органов правопорядка. Кстати, за использование дороги в своих целях владельцы ресторанов платят.
Про покушать. Здесь это очень дорого. Мы отдали 100 евро на двоих - рис с морепродуктами, вода и бутылка местного вина.



На выходе из города.


Да, чуть не забыла. Помните пальму? Так вот машину примерно там мы и оставили. Потом пешочком около полутора км. С парковкой здесь огромные проблемы. Есть подземная,  но , естественно вся под затык. Платных пруд пруди и тоже всё занято. В город въезжать нельзя - только для местных. Так что, если вы не проснулись в 4 утра места не найдёте. К семи-восьми утра уже хрен найдешь где припоркаваться, а мы так вообще герои - к двум приперлись!

Это мой первый пост, прошу извинить за сумбурность слов. Если есть какие-то пожелания или претензии, пишите в комментарии, я обязателно отвечу. Буду благодарна за советы по ведению журнала с таким контентом.