?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
На стройке в Несвиже нашли останки 150 человек
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
В конце апреля в районе продолжения улицы Советской во время строительства нового микрорайона экскаватор выкопал кости. За три недели из земли были извлечены останки более 150 человек, сообщил МЛЫН.BY военный комиссар Несвижского и Копыльского районов подполковник Андрей Морозов.


— Поисковый батальон начал работать 2 мая, поиски останков в месте массового расстрела времен Великой Отечественной войны продолжаются. Останки частично идентифицированы. Это были мирные жители, в том числе женщины и дети, а также 14 военнопленных. Они могли быть расстреляны в период с 1941 по 1943 год.

Сколько еще останков найдет поисковый батальон, неизвестно. Но в годы войны на территории района были замучены и расстреляны более 10 тысяч человек, из них около 1000 детей до 14 лет и около 2 700 женщин.

Юлия ГАВРИЛЕНКО
источник


Recent Posts from This Journal

  • Как спать меньше????

    Признаюсь, я страшная соня. Сплю много, встаю поздно. 🙈 Но когда дело касается фотографии, хоть в три часа меня подними - буду готова во все оружия!…

  • 5D mark iii

    Моя лучшая фотография на сегодняшний день! P/S Я таки купила себе новую камеру - Canon 5D mark iii. В связи с этим спрашиваю,как поменять язык…

  • (no subject)

    Когда я увидела впервые это платье, то сразу же оно мне что-то напомнило... сегодня поняла! Средневековые времена! Не знаю, какая задумка была у…