?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Cannolicchi или морские черенки
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
Вчера из северной Италии нам привезли  Cannolicchi. Узнали, что друг поехал к родственникам, первым делом заказали у него вот этих малюсок. Мы живем на юге Италии и найти cannolicchi еще живыми практически невозможно. А живые они нам нужны были, чтобы живыми и скушать, в приготовленном виде у них совсем не тот вкус.

Проверить стоит каждую, сделать это очень просто. Первый способ: капнуть сок лимона на язык этому морскому чуду чудному, если спрячется в раковину, живой, можно кушать. Если же малюск закрыт внутри, положите немного соли, он выползет =) На видео это хорошо видно.  Признаться, я когда увидела первый раз, орала как бешеная - и страшно, и странно, и противно, и весело. Ну а если и на соль не выползает гад, откройте раковину и снова проверка лимоном. Если малюск не живой, лучше сырым его не кушать.

На вкус все это дело странное, оччень странное. Я ожидала чего-то подобного типа устриц, но нет, тотально отличается. Мясо тугое, иногда даже похрустывает по рту. Послевкусие немного сладковатое, мне не понравилось, а вот друг мой тащися от них, глаза закатывает.  В общем, будет возможность, обязательно попробуйте, не упустите шанс расширить свой гастрономический список.

Я съела штуки три сырыми, на большее меня не хватило. Почистила с десяток и приготовила по-человечески. На вкус, тоже не очень, сырые даже лучше.

Recent Posts from This Journal

  • Как снимать Fine art

    Влюбилась в Fine art. Как полгода, а то и год смотрю пленочных фотографов, насматриваюсь... Пробовала редактировать под этот стиль и ничего не…

  • Анонс

    Скоро =) На этот раз съемка в стиле fine art canon 5d mark iii 50mm 1.8 #serviziofotograficofamiglia #fotografofirenze #fotografobologna

  • Моя упаковка

    Приехали мои новые флешки с боксами 😀 Времена меняются и актуальность дисков ушла в прошлое. ⠀ Современные компьютеры зачастую поставляются без…



  • 1
Есть желание попробовать? Некоторые с ума сходят от них =) Это мне как-то не понравилось

Не, с меня видео про них хватило. Вот вопрос к тебе... Я в порту видел свежевыловленных креветок. Что с ними делают итальянцы? Мне как-то подали их в ресторане под пастой, но у них такой твёрдый панцирь, что какого-то мяса там я наковырять не смог. Я подумал что они больше для вкуса и запаха в блюде.
Вот они.

Это креветка богомол, итальянцы их называют канокки (La canocchia), мой фаворит в итальянской кухне. Не удивительно, что подают их с пастой, ведь во время готовки они выделят довольно таки много сока (sugo), грех выбрасывать такое, используют как соус к пасте. Очень жаль, что вы не смогли доковыряться до мяса, оно очень вкусное. Уважающие себя рестораны надрезают панцирь, когда готовят, что облегчает дальнейшее употребление этой вкусняхи. Если же решили открыть панцирь руками, как это делаю я, будьте осторожны - панцирь колючий.
Дома мы готовим канокки каждый раз, как найдем большие (примерно как на фото у вас), в маленьких почти нет мяса, а большие еще и с икрой попадаются. Особенно вкусно, если их готовить вместе с люпинами (lupini), аромат стоит обалденный!

Хе, надо будет попробовать ещё раз.

Попробуйте, вкусняха - за уши не оттянешь

  • 1