?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Паста с мидиями и креветками
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
Живя в Италии свежие морепродукты стали для меня обыденностью и уже даже не удивляет ассортимент в супермаркетах. Я научилась готовить практически все виды морской рыбы и прочих тварей, что живут в море и я даже на фото такого не видела. Сегодня расскажу как сделать мидии ещё вкуснее.


Если кушать все это дело с пастой, то уже сейчас можете ставить воду на плиту. Готовиться все очень быстро.
Чистим мидии от водорослей и прочего, тщательно моем. У креветок я отрезаю усики (они меня бесят в тарелке). В это время у нас уже стоит вода в кастрюле и большая сковорода с оливковым маслом, туда я бросила зубчик чеснока. Как только чеснок начинает ворчать-шкварчать, кидаем туда помидорки черри или  помидоры консервированные, что еще лучше. Я в этот раз кинула и те и другие.

Пассируем все это дело около пяти минут и потом добовляем наши креветки. У меня были только большие, вы можете использовать на ваш вкус и цвет. В это время, вода закипела, бросаем нашу пасту, варим столько минут, сколько написано на упаковке.  Прошло минутки три и добовляем наши мидии к креветкам и помидоркам. И только сейчас солим, перчим. За минуту до готовности добавляем петрушку. Не забудьте посолить пасту.
Когда паста будет готова, бросаем ее в сковороду, хорошенько перемешиваем и еще около минуты на маленьком огне даем постоять. Вкуснятина получается - за уши не оторвать! Я люблю блюдо присыпать еще и свежей петрушкой, приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • Как спать меньше????

    Признаюсь, я страшная соня. Сплю много, встаю поздно. 🙈 Но когда дело касается фотографии, хоть в три часа меня подними - буду готова во все оружия!…

  • 5D mark iii

    Моя лучшая фотография на сегодняшний день! P/S Я таки купила себе новую камеру - Canon 5D mark iii. В связи с этим спрашиваю,как поменять язык…

  • (no subject)

    Когда я увидела впервые это платье, то сразу же оно мне что-то напомнило... сегодня поняла! Средневековые времена! Не знаю, какая задумка была у…