?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Canon EOS 5d Mark III + EF 24-105mm f/4l IS USM за 400 евро
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
Вчера на eBay смотрела себе объектив  Canon EF 24-105mm f/4l IS USM, сохранила вкладку и пошла спать. Утром встала, кофе, круассан, включила комп, зашла на eBay и что я вижу...

Продавец пишет, что все новехонькое, с пылу с жару и минимальная цена 400 евро! Да я же вчера вечером насмотрела этот же объектив, только без фотоаппарата, за 600 евро!

До конца продажи остается час.  Посмотрела сколько стоит все это счастье в магаине - 2600 минимум, а здесь блин 400!

Ну я котейка наивная, давай бить в колокола, метаться по квартире. Потом успакоилась немного, дай думаю посмотрю продовца. Профиль висит всего месяц, продаж нет. Даже на этот золотой комплект никто не слетелся и не выстраивается оччередь. Странно. Лохотрон, думаю я. И ладно, если б краденое добро, так с гарантией от производителя.
В последние 5 минут цена начинает расти и покупатели пачкми, пачками. Минутная слабость и я тоже влезла в эту толпу и давай торговаться. В общем, не купила я ничего, кто-то обскакал меня на трех секудах.

Всего покупателей было под 60, продан лот за 486 евро.
Сижу думаю, хорошо, что не купила или нужно локти грызть теперь? Что за фигня то такая?

  • 1
Это обычная подстава. 28000 за комплект? 25000 стоит только стекло 2014 года разлива под каким нибудь маруми или кенко....

Ну как же так?? Я же наивная уже три ночи не сплю.
Попросила у продавца реальные фото, указала что именно хочу, он сфоткал. Значит фотик и объектив то есть у него.

Ну не бывает таких цен. Даже на запчасти ;) Да и зачем вам этот кирпич, если не секрет?

Знаю что не бывает таких цен, я бы за 400 и только объектив купила, только не нашла. А чего кирпич то? Сижу в творческих муках, полный кадр ищу себе, пора бы уже.

Хм... Я от фф наоборот ушел :)

Ну я не пробовала. Четыре года на кропе. А почему отказались от ФФ?

У меня был 6D. Как бы там ни было, но система фокусировки зеркальной камеры в ряде моментов оставляет желать лучшего. Мне нужна была точность, никаких бэков и фронтов. Увы с зеркальными камерами я больше думал как сделать дубли кадра, чем над самим кадром... Я распродал всё это дело, купил себе самую дешевую Х-А2 от фуджи и стал счастлив :) Но магия полного кадра (динамический диапазон и исо) не покидают меня и я посматриваю в сторону 7 альпы, но это так балавство.

Спасибо большое, не знала, что это болезнь зеркалок, думала везде так. А что такое "7 альпы"?

Это самая бюджетная версия полнокадрового датчика от Сони https://pixel24.ru/catalog/view/id/15568 Тут удачно сочетается "магия полного кадра" и гибридная фокусировка, ну и оптики навалом для этой платформы.

Очень красивая машинка=)

К тому же на картинке 24-105 второй версии, он бу от 30тр идёт...

  • 1