?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Кровать из IKEA. Собрать по инструкции или оставить?
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
Вчера по поводу приезда гостей купили двухъярусную кровать в IKEA. Уж не знаю почему, но не принято в Италии стелить гостям в прихожей на диване, пришлось на ночь глядя лететь покупать что-то.  Сразу хотели диван-кровать купить, но цены на них от 500 евро, а те, что по 200, совсем уж убогие, даже во дворе под яблоню ставить стыдно.

Цена за досавку - 50 евро. Как радовалась моя жаба в этот момент, ведь мы приехали на фургоне. а на сэкономленые купим постельное белье для гостей. Собрали кровать в четыре руки за 1,5 часа. Правду говорят, что икеевскую мебель может собрать даже идиот. Я была удивлена насколько все оказалось просто и легко. Но, вспоминая опыт ночлега в Нижнем Тагиле, на кровати схожего типа, у меня возник резонный вопрос, что делать с реечным дном?
Расскажу историю моего опыта. Где и почему мы ночевали можно почтитать здесь. Уточню только комнату.
Вот она. Как видно, здесь все куплено в IKEA. Так вот, пришла ночь в Тагил и мы уснули сном младенца. Где-то к трем  я просыпаюсь и не верю свои ушам, под нами трещит что-то и мы меленно проваливаемсяв яму. С просони не понятно то ли это черти в бездну тянут, то ли земля под нами уходит вниз. Потом резкое падение и мы проснулись оканчательно. Включили свет, подняли матрас и видим, что рейки сломаны. Одна или две.. Ну мы положили матрас на пол и продолжили спать. Утром добросовестный Алексей  купил клей ПВА и все починил.

В Тагиле эти рейки не были прикреплены, ходили из стороны в сторону из-за чего мы их и сломали. Но, как я думаю, если не ерзать на кровати, то ничего не разьедется и не сломается. Я к чему, уж больно мне не хoчется ввинчивать эти пластмассины ибо потом уже не вывентить их, процесс односторонний. При дальнейшей разборке придется оставить это дно целиком. Плюс я больше чем уверена, что его потом просто не вынести из комнаты - уж больно маленька она и коридор узкий.
Есть ли здесь обладатели икеевских кроватей, что посоветуете?