?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
В VK теперь можно писать статьи
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
ВКонтакте запускает редактор статей — в течение дня он станет доступен для всех пользователей и сообществ социальной сети. Новый формат помогает делиться объёмными публикациями с текстом, фото, видео и анимациями в аккуратной вёрстке. Статьи открываются мгновенно на всех платформах даже при слабом интернете, а в ленте новостей отображаются в виде крупного сниппета.

Если в статье больше 100 слов и она набрала свыше 100 просмотров, автору открывается расширенная статистика, включая просмотры, доскроллы и прочтения. Максимальное количество символов в статье — 70 000 знаков.




"В конце декабря доступ к редактору статей получили первые пользователи и сообщества, среди них — авторы с отметкой "огонька" от алгоритма "Прометей". Сервис стал востребованным, за время тестирования опубликовано свыше 8 тысяч статей", — говорит Сергей Паранько, директор по медийной экосистеме ВКонтакте.
При редактировании статьи текст автоматически сохраняется в течение двух секунд после любого изменения. Специально для авторов ВКонтакте подготовила подробную инструкцию по работе с редактором статей — смотреть здесь

В конце 2017 года в приложении VK для iOS и Android появилась поддержка Accelerated Mobile Pages (AMP) — мобильного стандарта, который позволяет быстро загружать внешние статьи. Страницы всех сайтов, которые настроили AMP, открываются прямо внутри приложения ВКонтакте в удобной вёрстке. Такие публикации отмечаются значком с молнией.

Впервые о новых инструментах для издателей представители ВКонтакте рассказали на VK Media Day 26 сентября 2017 года. В этот день в мобильных приложениях социальной сети появился раздел с рекомендациями и запустилась программа поддержки талантов. Алгоритм "Прометей" отмечает знаком "огонька" интересных авторов и в течение 7 дней их записи чаще показываются целевой аудитории.
Источник