?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Моя панацея
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
Живя в Италии, нашла себе лекарство от всех недуг: скуки, недомогания, головной боли, депресняка и поноса.
Знаете, переезжая сюда, я очковала - страна макарон, черт побери! В студенческие годы я похерила все деньги, которые были у меня на  месяц и питалась исключительно рожками, фрррр аж блевать хочется.

 Пришла моя степендия, я в белых брюках отправилась за покупками, на остановочке положила кошелек на лавочку, села на него и стала дожидаться автобуса, потом встала и зашла в автобус... А кошелек остался там, на лавочке. Брюки чистые и я без денег, ибо, когда я вернулась, то естественно, его не нашла.

Так вот. Думалось мне, что с голоду умру в этом сопожке, аннн неееет!!!! Италия мой номер один в плане гострономии!!!! Написала это и внизу животика прямо потеплело.. =) Сегодня я вас познакомлю с моим фоворитом - ПАСТА С ЛЮПИНАМИ!  на самом деле только люпины, но время от времени я не прочь и с макарошками =)


Первым делом берем головку чеснока и кидаем на сковороду, заливаем всё это дело оливковым маслом, не жалея так. Включаем газ, средненько - не на максимум. Здесь очень важно, чтобы чеснок не пригорел. Потом нарезаем черри и подготавливаем петрушку. Я нарезаю, но , вообще, нужно черри просто раздавить лодошкой. Помидорки выбрасываем в сковородку и уменшаем огонь, даем им немного погреться =)

После того, как мы уже видим, что помидоры подошли к своей готовности (стали мягонькие и пустили сок), кладем сами люпини. Забыла сказать, что два-три часа до этого они у меня отмокали в подсоленой воде, чтобы весь песок ушел. Воду я меняла раз в час.




Здесь же, солим и добовляем перушку, огонь увеличиваем и накрываем всё это счастье плотной крышкой. Вот и всё! Ждём, когда откроются наши малюски.
Нередко в кулечке с люпинами можно нарваться ещё и на морских улиточек. В этот раз мне попалась одна.


Ну вот. Наши Люпини готовы!


В тоже время, когда я кладу чеснок, я ставлю воду на спагетти, она успевает закипеть, пока жарятся наши помидорки. Кладу спагетти в воду и буквально 5 минуточек - и она готова. Смотрите не переварите! Спагетти по-итальянски, это не кашица, это тверденько =) Мне, чтобы привыкнуть к такой консистенции, понадобилось три месяца. И вуаля- втянулась, нравится!!


Мое блюдо номер один готово.



Более вкусно, когда вы спагетти кладете не на тарелку, а прямо в сковороду с люпинами. Так более сочно что ли. В общем, когда вы приготовите этих молюсок и попробуете их сок, который они пустают при готовке, уже не нужно будет ничего объяснять.
Приятного аппетита!




Recent Posts from This Journal

  • Как спать меньше????

    Признаюсь, я страшная соня. Сплю много, встаю поздно. 🙈 Но когда дело касается фотографии, хоть в три часа меня подними - буду готова во все оружия!…

  • 5D mark iii

    Моя лучшая фотография на сегодняшний день! P/S Я таки купила себе новую камеру - Canon 5D mark iii. В связи с этим спрашиваю,как поменять язык…

  • (no subject)

    Когда я увидела впервые это платье, то сразу же оно мне что-то напомнило... сегодня поняла! Средневековые времена! Не знаю, какая задумка была у…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1