?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Маленькая большая Италия. Фото 15 - Casa di Giulietta
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
Дом Джульетты — дом в Вероне, построенный в XIII веке. Внутри разместился музей. Экспонаты датируются 16 и 17 веками и все относятся к трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта". В музее представлены также кадры, костюмы и декорации из фильмов, посвященные этой "повести, которой нет печальнее на свете".

Я уж не помню ко скольки мы доехали до Вероны, но время близилось к обеду и народу возле дома Джульетты была тьма тьмущая, не протолкнуться. Ни тебе фотографии, ни тебе места, чтобы оставить записку. Советую приезжать или рано утром или к вечеру, чтобы начать с Дома Джульетты, а завтра утром отправиься всем остальным интересностям.

Не могла не сфотографировать это!

Русских надписей очень много, прямо во дврое работает магазин, где говорят на русском и шьют фактуки.  У выхода бутик Venchi. Очень не советую там что-либо покупать, ибо цены почти в три раза выше, чем если бы вы зашли в тот же бутик, но уже через метром 500. Но устоять перед ароматом просто не представляется возможным и мы именно там затарились шоколадом на подарки, большую часть я слопала уже по дороге домой =) В жизни не ела шоколада вкуснее!
Более подробно и со всеми вкусностями о Вероне я расскажу позже.