?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Маленькая большая Италия. Фото 8 - Бездомные животные
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
Одним из первых вопросов, которые я задала переехав в Италии - почему здесь нет бездомных животных?

Для начала стоить отметить, что бездомные животные в Италии есть, но с юга к северу Италии их количество снижается почти к нулевой отметке. Решение вопроса о судьбе бездомных животных происходит на государственном уровне. Домашние собаки, согласно итальянским законам, должны быть чипированы в обязательном порядке, что облегчает поиск хозяев в том случае, если животное потеряется. Уличные собаки подлежат отлову и обязательной стерилизации. После карантина в ветеринарной службе животное помещается в приют, где ему стараются подыскать семью, либо содержат там пожизненно за счет бюджетных средств и пожертвований граждан.
Кошек регистрировать не обязательно, но при обнаружении бродячего животного или колонии котов их также отлавливают и стерилизуют. В отличие от собак, деньги на содержание кошек государство не выделяет, поиском средств на корма и передержку занимаются волонтерские зоозащитные организации.
Большую роль в решении вопроса о бездомных животных в Италии сыграла пропаганда правильного обращения с четвероногими братьями, которая начинается с младшей школы. Благодаря таким мерам, с каждым годом на улицах итальянских городов становится меньше бездомных животных.

Чтобы сократить количество выбрасываемых животных, власти решили ужесточить наказание по отношению к непутевым хозяевам.
Граждане Италии, посмевшие выбросить питомцев на улицу, несут заслуженное наказание. Это может быть штраф в размере 10 000 евро, условное наказание или заключение под стражу сроком на 1 год. Также, законодательство Италии предусматривает наказание для тех, кто сбил на дороге животное (не важно, дикое или домашнее) и оставил его без помощи. Сейчас, при ДТП с участием животных, водитель обязан вызывать полицию по животным.
По всей Италии работает так называемый «зелёный номер», позвонив по которому, можно помочь попавшим в беду животным, будь то брошенная хозяином собака или сбитое автотранспортом дикое животное.

На фото котейка, которого мы нашли вчера у дороги среди поля, бедолага весь вымок и очень жалостно мяукал, на вид месяцев пять ему. Мое сердце не выдержало и мы его взяли. Дома помыли, накормили и спать уложили.
Мальчик безумно ласковый, сам идет на ручки, мягкий и пушистый. По делам своим кошачьим ходит в лоток, что очень меня удивило.
С нашими котами он не поладил, вот сижу думаю, что делать...😕
А сегодня он нассал нам в кровать.

Recent Posts from This Journal

  • Как спать меньше????

    Признаюсь, я страшная соня. Сплю много, встаю поздно. 🙈 Но когда дело касается фотографии, хоть в три часа меня подними - буду готова во все оружия!…

  • 5D mark iii

    Моя лучшая фотография на сегодняшний день! P/S Я таки купила себе новую камеру - Canon 5D mark iii. В связи с этим спрашиваю,как поменять язык…

  • (no subject)

    Когда я увидела впервые это платье, то сразу же оно мне что-то напомнило... сегодня поняла! Средневековые времена! Не знаю, какая задумка была у…