?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Маленькая большая Италия. Фото 7 - Museo Egizio
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
На всей территории Италии функционирует более 3000 музеев. Стыдно признаться, я посетила только один из них и это Museo Egizio в Турине. Так сказать, губа не дура, чего мелочиться то 🙃. Лето закончилось, пришли холода. В один из выходных, которых у нас очень мало, мы решили отправиться в Турин. Лил страшный дождь и это только добавило нам уверенности в том, что музей - это единственный правильный вариант, чтобы провести с пользой день. Заберу вперед, только на дорогу мы потратили семь часов (туда и обратно) - так уж нам хотелось попасть в первый в мире музей, посвящённый цивилизации Древнего Египта.

Музей в Турине второй по величине египетских музеев после Каира, если я не ошибаюсь. Ежегодно здесь бывает свыше полумиллиона туристов. Не мудрено, в музее действительно есть на что посмотреть и плюс ко всему находится он в самом сердце Турина. Нашли мы его быстро, как ни странно. Помню в Вероне мы три часа искали, где оставили машину; история стоит того, чтобы ее рассказать😉, но об этом в следующий раз, сегодня о музее.

Музей огромный, все по-европейски. Два билета без экскурсии нам обошлись в 30 евро, на кассе милая девушка вручила нам электронные путеводители на пяти что ли языках и отправила в гардероб. За 1 евро мы взяли камеру хранения для курток, если бы с собой были еще и рюкзаки/сумки, пришлось бы платить больше. Этого я так и не поняла. Мужчина в гардеробе пялился на мою сумку от фотоаппарата и все хотел заставить нас за нее платить, уж не помню, что я там ему накурлыкала, но он оставил нас в покое. Да, еще, помниться мы оставляли документы, чтобы не стырили ключи от камеры хранения и вернулись за ними, чего не произошло. После двухчасовой прогулки по музею мы просто вышли и ушли, оставив документы у этого мужика😆, опомнились уже только дома.







Больше всего в музее меня поразило освещение. Экспонаты были настолько грамотны подсвечены, что создается впечатление, что находишься в профессиональной фотостудии. Всего три этажа в музее, или четыре, мы просто заблудились в нем - странная система переходов из зала в зал: то по лестницам, то на эскалаторе, то лифт. В общем, в одном из последних залов мы наконец-то наши мумии и я своей придурковатой любознательностью начала обнюхивать их. Ну и запашок я вам скажу. Мертвятина. Все не могла понять что напоминает мне этот запах, а потом вспомнила. Мне от отца достались масленые краски, лет им так 20, и вот именно так пахли эти краски, только послаще что ли.



Решив, что на этом наш осмотр закончен, стали спускаться вниз и нашли еще два зала (последние две фотографии), как в них попасть по-человечески, а не через попу как мы, мы так и не нашли. Возможно, это и есть единственный вариант, через главную лестнице
, которая ведет к выходу (вход с другой стороны), по этой причине я и не сфотографировала кассы, оставила на потом, а "потом" не случилось.


Короче, голодные, вымотанные, довольные и полные впечатлений мы таки выбрались из этого египетского лабиринта. Пообедали здесь же, в центре, надо признаться дорого там, меня чуть жаба не задушила. Домой вернулись ночью. Я все никак не могла уснуть, запах мертвятины стоял меня перед носом, а в глазах эти мумии, черепы, кости, скелеты. Брррр. ДО сих пор нормально не могу смотреть на эти фотографии.

Recent Posts from This Journal

  • Как спать меньше????

    Признаюсь, я страшная соня. Сплю много, встаю поздно. 🙈 Но когда дело касается фотографии, хоть в три часа меня подними - буду готова во все оружия!…

  • 5D mark iii

    Моя лучшая фотография на сегодняшний день! P/S Я таки купила себе новую камеру - Canon 5D mark iii. В связи с этим спрашиваю,как поменять язык…

  • (no subject)

    Когда я увидела впервые это платье, то сразу же оно мне что-то напомнило... сегодня поняла! Средневековые времена! Не знаю, какая задумка была у…