?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Большая маленькая Италия. Фото 4 - Saldi
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
Сейчас январь и самое время написать о зимних распродажах в Италии.
Шопинг в Италии - это возможность приобрести вещи на любой вкус и кошелек,  а если совместить еще и с сезонными скидками, то вам удастся потратить до 80% меньше. И как видим на фото, третий день распродаж, а манекены уже с голыми задницами.



Распродажи по закону в Италии 2 раза в год. Зимние распродажи c 2011 года во всех итальянских городах начинаются одновременно c 6-7 января. Летние  длятся с 7-10 июля по 31 августа.
До этого момента «Sconti» (скидки) могли начинаться в совершенно разные дни – даты зависели от места организации мероприятия, а также от статуса магазина (масс-маркет, сетевой магазин, бутик и т.д). В последние годы за срокам начала распродаж очень следят и не позволяют их начинать  досрочно, за нарушение магазин могут даже оштрафовать.
Всего период распродаж длится 60 дней, однако если уцененные товары будут раскуплены раньше, магазины вправе прекратить действие акции. Что касается вещей, которые так и не смогут распродаться, то они отправляются в разнообразные стоковые точки и аутлеты. В аутлетах же, специализирующихся на распродажах дизайнерских коллекций, скидки действуют постоянно. И надо понимать, что многое из того, что пишут про аутлеты в России – это миф. На деле аутлеты – это огромные склады одежды 5-летней давности, которую не продали в бутиках Италии ДАЖЕ во время распродаж… Подумайте сами, насколько же это неудачные модели, если их не купили даже в самых проходных бутиках туристических городов. Здесь можно купить вещи со скидкой от 30 и до 80%. Чтобы понимали лучше, постоянная скидка в таких местах около 20%, в период распрадаж к уже имеющейся скидке, добовляют и сезонную. Полностью одеться в таких местах невозможно, по крайней мере для меня, но выцепить из общей массы удачную брендовую вещь за сущие копейки – вполне реально.

Все привыкли думать, что распродажи в Италии лучше посещать только в первую неделю, ибо позже уже не найти нужного размера и действительно что-то интересное. На самом деле это не так. Действительно, в первую неделю распродаж у магазинов в крупных туристических городах собираются толпы людей и выстраиваются очереди. А если магазин производит тотальную распродажу, то у его дверей и вовсе дежурят полицейские. Но скидки в это время здесь самые низкие. К тому же ассортимент выставляется не весь, а только небольшая его часть. Правда, самые красивые аксессуары (сумки, ремни, туфли), действительно раскупаются в основном в первые дни распродаж, несмотря на минимальные скидки.

Любителям шопиинга оставлю календарь распродаж на 2018 год.
Л’Акуила (L’Aquila) – с 6.01 в течение шестидесяти дней;
Потенца (Potenza) – с 6.01 по 6.03;
Катандзаро (Catanzaro) – с 6.01 в течение шестидесяти дней;
Неаполь (Napoli) – с 5.01 по 4.03;
Болонья (Bologna) – с 5.01 по 04.03;
Триест (Trieste) – с 5.01 по 31.03;
Рим (Roma) – с 5.01 по 19.02;
Генуя (Genova) – с 6.01 по 16.02;
Милан (Milano) – с 5.01 в течение шестидесяти дней;
Анкона (Ancona) – с 6.01 по 6.03;
Кампобассо (Provincia di Campobasso) – с 5.01 по 5.03;
Пьемонт (Piemonte) – с 5.01 по 28.02;
Бари (Bari) – с 6.01 по 2.03;
Кальяри (Cagliari) – с 5.01 по 6.03;
Палермо (Palermo) – с 5.01 по 17.03;
Флоренция (Firenze) – с 5.01 по 6.03;
Перуджа (Perugia) – с 5.01 в течение шестидесяти дней;
Аоста (Aosta) – с 6.01 по 17.03;
Венеция (Venezia) – с 5.01 по 2.03.

Но самое главное, друзья, шоппинг и распродажи это, конечно, хорошо. Но не зобудьте насладиться самой атмосферой и шармом Италии. побродите по улицам, пообедайте в настоящей траттории (Trattoria),выпейте аперитив (Spritz) в красивом месте, коих в Италии очень много, и попробуйте вкуснешее итальянское вино
А на этом у меня все, надеюсь, вам было интересно.



Posts from This Journal by “Маленькая большая Италия” Tag