?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Маленькая большая Италия. Фото 2 - Кофеварка Bialetti
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
Ни дня без фото, отныне так и только так!
Сколько живу в Италии, а кофе так и пью, заливая кипятком в кружке (молотый). Пришло время таки проститься с этой дурной привычкой. Да и надоело мне пить кофе в одиночку, ибо парень мой из южной Италии и предпочитает вовсе не пить кофе, если сварен он не правильно. Мало того, даже у украинцев в гостях, когда я рассказывала о том, какой кофе пью и как его завариваю, они открывали широко глаза и с каким-то странным мычанием отпивали свой эспрессо, взгляд при этом уходил глубоко на дно маленькой чашечки, а после сразу вверх.

В супермаркете огромный выбор кофеварок, турок и прочей утвари для приготовления кофе. Глаза, когда я увидела все это обилие, у меня разбежались по разные стороны. А уж какими круглыми и большими они стали, когда я еще и обратила внимание на цены... немного аклимавшись, мой выбор пал на гейзерную кофеварочку бирюзового цвета. А что, форма у всех одинаковая, процентов 80 всего ассортимента занимали алюминевые кофеварки, а цены колеблются от 10 до 40 евро, ну мне и приглянулась бирюзовенькая, не очень большая, милая. Как только моя рука потянулась в ее сторону, из-за спины слышу грозное возражение, прямо крик какой-то с нотками разочарования в моем выборе. В общем, я поняла, что что-то тут не так и все не так просто, как кажется.
Начнем с того, что первая машина-эспрессо была представлена в Италии в 1905 году. Принцип ее действия был основан на пропускании воды, сконденсированной из пара, под давлением через молотый кофе. Вкус полученного кофе кардинально отличался от современного напитка. А в 1933 году, рождается на свет объект, который принципиально изменил способ приготовления кофе в домашних условиях - кофеварка Moka Express, благодаря которой мы имеем то, что имеем. История, компании Bialetti началась в 1919 году, тогда Альфонсо Биалетти  открыл в провинции Вербания мастерскую для производства полуфабрикатов из алюминия. А через десять лет на свет родилась эта кофеварка, которая пользуется большим успехом и уважением по сей день.
Всем известно, что Италия - это паста, пицца, кофе и оливковое масло. Это вещи, на которых категоричски запрещается экономить. Так что, услышав возражение к моему выбору, я даже не стала спорить, дабы не разбудить зверя, как говорят. Но. Но лекция началась не зависимо от этого. Стало понятно, что до конца дня я буду слушать о том, что кофе нужно варить только в кофеварке от Bialetti, иначе это не кофе, а жижа. Что кофе - это кофе, а капучино - это не кофе, а все другие виды кофе - это кофе. Стремно, да? Кстати да, если вы закажите кофе капучино, вас не поймут и скорее всего бариста сделает две чашки: эспрессо и капучино; нужно говорить только капучино и сколько бы я не пыталсь доказать, что капучино - это тоже кофе, без толку. Нет, говорят мне, капучино это не кофе. Может, и правда так? Ах да, чуть не забыла. В дополнение к видам кофе и способам их приготовления, есть еще один аспект, про который я просто не могу не рассказать! Прозрачная тара меняет вкус кофе! Обычно в стекле заказывают эспрессо (кафе нормале) или макиято. Но как так? Как так мать?  Что там черт побери меняется то????? Этого мне понять не дано...

В общем и целом сейчас я варю кофе по-человечески и пью его тоже по-человечески. Мне нравится. Правда привыкнуть к трем глоткам, вместо 250гр кружки, все еще не могу.


Recent Posts from This Journal

  • Как снимать Fine art

    Влюбилась в Fine art. Как полгода, а то и год смотрю пленочных фотографов, насматриваюсь... Пробовала редактировать под этот стиль и ничего не…

  • Анонс

    Скоро =) На этот раз съемка в стиле fine art canon 5d mark iii 50mm 1.8 #serviziofotograficofamiglia #fotografofirenze #fotografobologna

  • Моя упаковка

    Приехали мои новые флешки с боксами 😀 Времена меняются и актуальность дисков ушла в прошлое. ⠀ Современные компьютеры зачастую поставляются без…