?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
О проекте "Маленькая большая Италия"
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
Всем привет! Наступил 2018 год и вместе с ним я решила запустить долгосрочный проект под названием "#Маленькая_большая_Италия" 🇮🇹. Суть в том, чтобы по средствам одной фотографии в день на протяжении года, рассказать о маленьких, но таких больших и весомых вещах, из которых и состоит Италия. Все фотографии будут из моей жизни, сделанные мною. Я постараюсь, как можно шире раскрыть эту замечательную страну и сделать это интересно. От вас, мои читатели, жду предложений и вопросов о том, что бы вы хотели узнать и какие темы интересуют больше всего. А в конце года я соберу все воедино и сделаю мини-фильм😉 Удачи мне🤗

А Сегодня мы поговорим об одном из самых известных итальянских спиртных напитков «Limoncello»🍋.
Лимончелло — этоитальянский ликер, который готовится из лимонов. Производят этот напиток преимущественно на юге Италии, откуда он и родам. Его делают практически в каждом доме южной семьи и пьют, как дижестиво после сытного итальянского обеда или ужина. Считается, что он очень полезен для пищеварительной системы и богат витамином С. Так, где бы вы не кушали, после обеда или ужина, вам обязательно предложат рюмашку Лимончелло и я советую согласиться. Закройте глаза, отпейте глоточек «солнечного» ликера и почувствуйте себя в стране солнца, Италии! Важно отметить, что по настоящему "Лимончелло" можно назвать только тот напиток, который приготовлен из лимонов, выращенных на соррентийском полуострове. Все остальное — лишь его копия, просто лимонный ликер. Местные лимоны действительно особенные, они обладают невероятным ароматом и толстой пупыристой цедрой. Поэтому вкус ликера, сделанного из этих лимонов, отличается от всех остальных.
Сам ликер лучше хранить в холодильнике или морозилке, ведь пить его надо холодным. Рюмочки для ликера также следует заморозить, чтобы они покрылись тонким слоем льда. Лимончелло нельзя пить залпом. Необходимо сделать небольшой глоток напитка и подержать его во рту, выдохнув через нос. Так вы раскроете всю глубину вкуса. Лимончелло не закусывают. Напротив, итальянцы любят закончить трапезу именно на этой лимонной нотке.

Recent Posts from This Journal

  • Как снимать Fine art

    Влюбилась в Fine art. Как полгода, а то и год смотрю пленочных фотографов, насматриваюсь... Пробовала редактировать под этот стиль и ничего не…

  • Анонс

    Скоро =) На этот раз съемка в стиле fine art canon 5d mark iii 50mm 1.8 #serviziofotograficofamiglia #fotografofirenze #fotografobologna

  • Моя упаковка

    Приехали мои новые флешки с боксами 😀 Времена меняются и актуальность дисков ушла в прошлое. ⠀ Современные компьютеры зачастую поставляются без…