?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Озеро Miage (Valle d'Aosta)
Фотограф_СнежанаКарпович
777aurora
Сегдня я расскажу про озеро  Miage, что находится у подножья Монблана с юго-заподной стороны на высоте 2039 м. Образовалась эта красота благодаря таянию одноименного с озером ледника, ну это если в двух словах. А вообще, правильно сказать, вследствии движения ледника. Он медленно сползал с гор, впереди себя нагребая огромное скопище комней. Конечно, потом лед постепенно тает и обзазуется невероятной красоты горное озеро.



Что касается именно нашего оезра Miage, то оно далеко не всегда так весело смотрится. Например, в пасмурный день вода в нем просто напросто серая и скучная, так что я рекомендую отправляться лицезреть это чудо в солнечный день.

Кстати, посмотрите на фото. Я вот не сразу доперла, что всё ЭТО лед! Тропинка эта на льду, трава и елочки растут , черт побери, на льду. Стоим мы значит и любуемся этой красотой, вокруг тишина, и тут - бах и камнепад! Я то с дуру сразу подумала, что это рыба плещется, стала всматриваться, нихрена не видно. Иду вдоль насыпи, что разделят это озеро и на противоположной сторое уже отчетливо видно, что это камни падают. А если всмотрется в сам берег, то уже можно понять, что это лед у тебя под ногами. Так что подниматься на вершину мы как-то не рискнули, да и вдоль самого берега ходит было страшновато. Тем более, что , по рассказам местных жителей, в прошлом году в это озера рухнула огромная глыба льда. Туристов, что умирая от жары топали к этому озеру (раньше оно было намного больше), окатило огромной ледяной волной! Никто не пострадал. И это не первый случай. 7 августа 1996 года в озеро упала льдина, которая по оценкам имела объем 7000-16000 м 3, представляете себе волну? И на тот момент серьезно пострадали несколько туристов.

По этой причине перекрыли автомобильную дорогу к этому озеру и машину приходится оставлять где-то в часе хотьбы от самой горы. Если вы приехали не рано утром, то топать придется еще больше - парковки нет, машины бросают у края дороги.
У подножья стоит кафе, где можете немного отдохнуть (есть и организованная парковка, еще с прошлого года), а потом нужно еще минут 20-30 топать по горным тропам.
Более поднорбно о том как мы шли и что видели на своем пути я напишу в следующий раз.


Posts from This Journal by “Фотограф Снежана Карпович” Tag

  • Как снимать Fine art

    Влюбилась в Fine art. Как полгода, а то и год смотрю пленочных фотографов, насматриваюсь... Пробовала редактировать под этот стиль и ничего не…

  • В Москве чудо телефоны?

    Расскажу историю из этой съемки. Анна попросила сделать групповое фото еще и на телефон. Взяв в руки устройство, я сделала пару кадров и пошутила:…

  • Свадьба в Портофино

    Еще немного фото, эти мои любимые!