?

Log in

No account? Create an account

Журнал Снежаны Карпович

Previous Entry Share Next Entry
Bagnone. Большая маленькая Италия
Фотограф Снежана Карпович, Фотоаппарат
777aurora
Этот пост посвящен всем, кто в золотой сезон не сидит дома, а любит отправляться в путешествия и созерцать невероятное буйство красок, которое дарит нам природа.

Так, в один из самых пасмурных дней октября, мы оправились в Pontremoli. Признаюсь, это был не первый раз,когда я увидела эту очаровательную деревушку. Ранее, когда мы ее проезжали, было солнечно, ярко и весело. Мне сразу же захотелось выйти из машины и протопать все улочки, но что-то меня остановило и я даже не выразила вслух своего желания.

И не напрасно, ведь, сейчас, когда льет дождь и каменные стены смотрятся намного рельефнее, а листва обрела сочные краски, смотрится всё это намного эффектнее.

В нескольких километрах от Pontremoli мы остановились в древней деревне Bagnone, которая взяла свое название от одноименной реки. Она находится между хребтом северных Апеннинов и плато реки Магра, построена на скале. Первое упоминание о Баньоне (Bagnone) в качестве поселения относится к 963 году. Я не сильна ни в истории, ни в фортификации, но, как мне показалось, деревня эта - крепость.

Ну да, сейчас знатоки скажут, нужно быть полным придурком, чтобы в этом том сомневаться😉

Продолжим. Баньоне известен как городок мельниц. Большое количество водных ресурсов поспособствовало в своё время процветанию поселения. Город делился на две части: торговую, стоявшую на берегу с кучей мельниц вокруг, и феодальную, вплотную примыкающую к замку, что стоит на левом берегу реки.





Старинная башня, достопримечательность Баньоне, была частью самого величественного замка. Это единственная сохранившееся часть замка тринадцатого века Маркиза Малласпина. Теперь же башня встроена в виллу шестнадцатого века графов Ручи-Ночети.









Сегодня это одна из самых живописных деревень Lunigiana: дома с арками, башни, остатки замка. Дорога франков (Via Francigena) проходит через всю деревню, украшенную домами с каменными фасадами и портикам 15-го века.



Средневековые улицы центра характеризуются красивыми дворцами с порталами из песчаника, выходящими на дорогу, ведущую к мосту через реку, откуда вы можете насладиться захватывающим видом на замок с видом на деревню.



















Прогулка по улицам деревни может предложить не только панорамные, исторические, экологические и культурные достопримечательности, которые вас интересуют, но и гастрономические, которые интересуют меня😉




Posts from This Journal by “Италия” Tag

  • туристам на заметку или к чему я никогда тут не привыкну:

    ⠀ИТАЛИЯ.... ✅магазины работают с 9-20.00. В воскресенье только в коммерческих центрах🤦🏼‍♀️. А все супермаркеты максимум до 13.00 ⠀ Разговора о…

  • (no subject)

    Когда я увидела впервые это платье, то сразу же оно мне что-то напомнило... сегодня поняла! Средневековые времена! Не знаю, какая задумка была у…

  • Свадьба в Портофино

    Утро невесты было не таким, каким мы все привыкли его видеть. Дружной командой, рано утром, из разных уголков Италии, три брата/три сестры…